Würzige Mangold-Suppe

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 1 kg) großer Mangold
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Gemüsebrühe
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1-2 EL Pinienkerne
- 150 g Crème légère oder Schmand
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen, waschen. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Mangoldstiele kurz mitdünsten, würzen. Ca.1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Mangoldstreifen in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Suppe mit Crème légère verfeinern und abschmecken. Kerne darüber streuen und Parmesan darüber hobeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate