Ziegenkäse-Cranberry-Flammkuchenstreifen

Ziegenkäse-Cranberry-Flammkuchenstreifen Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

320 g Cranberries (aus dem Glas)

1 EL Speisestärke

200 g Ziegenfrischkäse

2 EL Milch

1 Packung (260 g) Flammkuchenteig

20 g Haselnüsse

1-2 Stiele Thymian

4 TL Honig

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Zubereitung

1

Cranberries in einem Sieb gut abtropfen lassen und 25 ml Saft davon auffangen. 1 EL Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen. Cranberry-Saft in einem Topf erhitzen, Speisestärke zugeben und kurz aufkochen lassen. Abgetropfte Cranberries zugeben und kurz durchschwenken.

2

Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren. Flammkuchen-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Ziegenkäsecreme bestreichen. Cranberry-Kompott darüber geben. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen.

3

Haselnüsse grob hacken. Thymianstiele waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel entfernen. Thymian und Haselnüsse über den Flammkuchen streuen und mit Honig beträufeln. Flammkuchen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 307 kcal
  • 12332 g Eiweiß
  • 9279 g Fett
  • 40286 g Kohlenhydrate