Zimtzuckerherzen
Aus LECKER 12/2013

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 225 g + etwas Mehl
- 100 g + 60 g Zucker
- Salz
- 3 TL Zimt
- 150 g kalte Butter
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei trennen und Eiweiß kalt stellen. 225 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 TL Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- 60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen.
- 4.
- Mit einem Ausstecher ca. 80 Herzen (à ca. 6 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Hälfte Herzen auf die Bleche verteilen.
- 5.
- Herzen auf den Blechen mit Eiweiß bestreichen und mit der Hälfte Zimtzucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
- 6.
- Übrige Herzen ebenso bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate