Zitronen-Himbeertorte

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Zitronen-Himbeertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Zucker 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 10 EL (100 ml)  Zitronensaft 
  • 400 + 300 g Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1 EL  Himbeerkonfitüre 
  •     Puderzucker + evtl. Bio-Zitronenschalenstreifen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Beeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Biskuit halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. 2 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 200 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. 50 g Beeren unterziehen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Quark, Saft und 150 g Zucker verrühren. 400 g Sahne steif schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann unter Rest Quark rühren. Sahne unterheben. 1/2 Creme auf unteren Boden streichen. 1/2 Püree daraufklecksen und mit einer Gabel durchziehen. Rest Creme und Püree ebenso verarbeiten. 2. Boden auflegen. Ca. 6 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Rest Beeren und Konfitüre mischen. 300 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gitter und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandeln, Beeren, Puderzucker etc. verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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