Zitronen-Ofen-Kartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 4 EL   Öl  
  • einige Stiel(e)   Thymian  
  • 1 TL   Kümmel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, dabei mit einem Schwamm abreiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten marinieren. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Thymian garnieren
2.
kJ/ kcal
3.
Teller: Mique
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved