Zitronen-Ofen-Kartoffeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zitrone
- 4 EL Öl
- einige Stiel(e) Thymian
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, dabei mit einem Schwamm abreiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten marinieren. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Thymian garnieren
- 2.
- kJ/ kcal
- 3.
- Teller: Mique
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Horn