Zitronen-Ofen-Kartoffeln

Zitronen-Ofen-Kartoffeln Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

1 unbehandelte Zitrone

4 EL Öl

einige Stiel(e) Thymian

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, dabei mit einem Schwamm abreiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten marinieren. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Thymian garnieren

2

kJ/ kcal

3

Teller: Mique