close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Ofen-Kartoffeln

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Zitrone  
  • 4 EL   Öl  
  • einige Stiel(e)   Thymian  
  • 1 TL   Kümmel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, dabei mit einem Schwamm abreiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten marinieren. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Thymian garnieren
2.
kJ/ kcal
3.
Teller: Mique
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved