Zitronencreme

Aus kochen & genießen 17/2009
Zitronencreme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 unbehandelte Zitronen

5 Blatt Gelatine

4 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Schlagsahne

Zitronenspalten zum Verzieren

Himbeeren zum Verzieren

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zitronen waschen, trockenreiben. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben, von der anderen die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, beiseite stellen. Beide Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren. Über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eiercreme auflösen. Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides unter die Creme heben, ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit beiseite gelegten Zesten, Zitronenspalten, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren

2

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate