Zitronencreme mit Beerencocktail

3.4
(5) 3.4 Sterne von 5
Zitronencreme mit Beerencocktail Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 250 ml)
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 600 tiefgefrorene Waldbeerenmischung 
  • 100 ml  Zitronenlikör (z. B. "Limoncello") 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Beeren und Likör zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Beeren gießen, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Beerenkompott kalt stellen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft- und schale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Zitronencreme und Beerenkompott abwechselnd in Gläser schichten und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Gläser (à ca. 250 ml) ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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