Zitronencreme mit Beerencocktail

3
(6) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 250 ml)
  • 4 EL   brauner Zucker  
  • 600 g   tiefgefrorene Waldbeerenmischung  
  • 100 ml   Zitronenlikör (z. B. "Limoncello") 
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1   Bio Zitrone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Beeren und Likör zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Beeren gießen, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Beerenkompott kalt stellen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft- und schale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Zitronencreme und Beerenkompott abwechselnd in Gläser schichten und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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