Zitronenmousse-Torte

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Zitronenmousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiße Schokolade 
  • 50 Butter 
  • 200 ganze Mandelkerne 
  • 1 1/2   Bio-Zitronen 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 135 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 250 Rhabarber 
  • 125 ml  Kirschnektar 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  •     Öl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mandeln aus der Pfanne nehmen, fein hacken und unter die Schokoladen-Mischung rühren.
2.
Boden einer Springform ( 26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Boden 15–20 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln und Saft auspressen (sollte 50 ml Saft ergeben). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 6 Eigelb, 135 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
4.
Zitronenschale und -saft in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf vorsichtig auflösen. 3–4 EL Eier-Masse unter die aufgelöste Gelatine rühren. Gelatine-Mischung dann unter die restliche Eier-Masse heben.
5.
Sahne und 3 Eiweiß getrennt steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Zitronencreme heben. Creme auf den Boden verteilen und mit einem Löffel locker verstreichen (so dass kleine Mulden entstehen).
6.
Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.
Rhabarber waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nektar und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
8.
Rhabarber zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen. Kurz vor dem Servieren Rhabarber-Kompott auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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