Zucchini-Hackpuffer mit Tomatensalat

Zucchini-Hackpuffer mit Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Tomaten

1 Zwiebel

ca. 5 EL Balsamico Essig

Salz

Pfeffer

5–6 EL Olivenöl

2 Zucchini (à ca. 300 g)

250 g Hackfleisch

2 Eier (Größe M)

ca. 60 g Paniermehl

50 g Parmesankäse

ca. 60 g Butterschmalz oder Sonnenblumenöl

ca. 100 g Fetakäse zum Bestreuen

Schritt 1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Durchziehen lassen

Schritt 2

Zucchini waschen, putzen und raspeln. Hack, Eier, Paniermehl, Parmesan, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Zucchiniraspeln geben und gut vermischen

Schritt 3

Etwas Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3–4 Häufchen Zucchini-Hackmasse in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Fertige Puffer im Backofen warm stellen. Aus der restlichen Masse nach und nach weitere Puffer backen. Mit dem Tomatensalat servieren. Fetakäse zerbröckeln und über die Puffer streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate