Zweierlei Tapas – Chorizo-Pflaumen-Päckchen und Chorizo in Rioja

So schmeckt Spanien!
Zutaten
- 8 Mini Chorizo picante
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml trockener Rotwein (z. B. Rioja)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Chorizo längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chorizo in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen und andünsten.
- 2.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Thymian und Lorbeer zur Chorizo geben. Wein angießen und bis zur Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo in Rioja anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate