Zwiebel-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Remoulade

Aus kochen & genießen 21/2010
Zwiebel-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

2 EL Öl

1 (ca. 175 g) Rumpsteak

1 mittelgroße Zwiebel

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Stiele Petersilie

50 g Remoulade

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden 15-20 Minuten braten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fettkante 2-3 mal einschneiden.

2

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Steak im heißen Zwiebelfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten (rosa/medium).

3

Steak mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Zwiebel im heißen Bratfett noch einmal erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

4

Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln anrichten. Remoulade dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate