Zwiebel-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Remoulade
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
- 2 EL Öl
- 1 (ca. 175 g) Rumpsteak
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Remoulade
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden 15-20 Minuten braten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fettkante 2-3 mal einschneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Steak im heißen Zwiebelfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten (rosa/medium).
- 3.
- Steak mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Zwiebel im heißen Bratfett noch einmal erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln anrichten. Remoulade dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli