Zwiebelkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 250 ml Milch
- 1 TL + 40 g Zucker
- 75 g Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 kg Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 200 g feingewürfelter Speck
- Pfeffer
- 250 g saure Sahne
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Kümmel
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbrökeln und mit 3–4 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
- 2.
- Restliche Milch, 40 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz unter den Vorteig mischen, den Teig gründlich durchkneten. Zugedeckt nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen
- 3.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck portionsweise darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne, 3 Eier und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Ein Backblech (25,5 x 40,5 cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig in der Form gleichmäßig ausrollen und mit den Händen an den Rand drücken. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Kümmel darüberstreuen. Saure Sahne-Eierguss darübergießen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias