Zwiebelrostbraten mit glasierten Möhren und Röstkartoffeln

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Zwiebelrostbraten mit glasierten Möhren und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Zwiebeln 
  • 1 Bund  kleine Möhren 
  • 800 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 4   Rumpsteaks (ca. à 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Butterschmalz 
  • 1–2 TL  Mehl 
  • 200 ml  Rotwein 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Zucker 
  • 10 Butter 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Möhren schälen, putzen und ca. 1 cm Möhrengrün stehen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Rumpsteaks trocken tupfen, Fettrand einige Male einschneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne oder weitem Bräter erhitzen. Steaks darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warm stellen oder in Alufolie wickeln.
3.
Möhren in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne/Bräter geben. Zwiebelringe und Mehl in einer Schüssel vermengen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun rösten und zum Schluss leicht salzen. Zwiebeln mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
4.
Möhren abgießen und längs halbieren. Zucker in einem weiten Topf karamellisieren. Möhren und Butter zugeben, 2–3 Minuten schwenken und mit etwas Salz würzen.
5.
Kartoffeln abgießen und mit einem kleinen Topf oder Kartoffelstampfer etwas flach drücken. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
6.
Fleisch, Möhren und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zwiebeln über das Fleisch geben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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