3er Toast Pizzen mit Pesto (je 1 Scheibe pro Person)

3er Toast Pizzen mit Pesto (je 1 Scheibe pro Person) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Scheiben Toastbrot

1 EL Olivenöl

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 Tomaten

175 g Mozzarella-Käse

30 g Oliven

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 Scheiben (ca. 50 g) Schinken

125 g Comté-Käse

ca. 8 EL Tomatensoße

4 EL Frischkäse mit Kräutern (42% Fett)

4 TL Pesto (Glas)

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Toastbrot toasten. Öl in einer größeren, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

2

Oliven halbieren. Eier in die Pfanne geben und vorsichtig stocken lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Comté-Käse reiben. 8 Brotscheiben mit Tomatensoße, 4 Scheiben mit Frischkäse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Frischkäse-Scheiben mit Schinken und Oliven belegen. 4 der restlichen Scheiben mit Spiegelei und Speck belegen, mit Käse bestreuen. Übrige Scheiben mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–10 Minuten backen.

4

Pizzen herausnehmen. Mozzarella-Toasts mit Pesto beträufeln und Spiegelei-Toast mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate