Adventswhiskey auf Vanilleeis

Aus kochen & genießen 12/2017
Adventswhiskey auf Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 ml Whiskey

500 ml gekühlter klarer Apfelsaft

12 EL Cranberrysirup

50 g Bio-Ingwer

300 g Vanilleeis

6 Zimtstangen

6 Gläser (à ca. 300 ml)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 ml Whiskey und 500 ml gekühlten klaren Apfelsaft mischen und in sechs Gläser verteilen. Je 2 EL Cranberrysirup vorsichtig am Glasrand zugießen. 50 g Bio-Ingwer waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus ca. 300 g Vanilleeis 6 Kugeln formen. In jedes Glas 1 Kugel Eis geben. Mit Ingwer und je 1 Zimtstange verzieren, sofort servieren.