After-Work-­Blumenkohl-Apfel-Suppe

Aus LECKER 11/2015
4.8
(5) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Blumenkohl  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   Äpfel (z. B. Jonagold) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Currypulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1⁄2 l   Milch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 6 Scheiben   Parmaschinken  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen, 2⁄3 klein schneiden. Alles in 2 EL Öl andünsten. Mit 1–2 TL Curry bestäuben und anschwitzen.
2.
Milch, 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Schinken in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, in Stücke brechen. Rest Apfel in Spalten schneiden. Im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Suppe pürieren, abschmecken. Mit Schinken und Apfel anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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