After-Work-­Blumenkohl-Apfel-Suppe

Aus LECKER 11/2015
After-Work­Blumenkohl-Apfel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   Äpfel (z. B. Jonagold) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Currypulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1⁄2 Milch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen, 2⁄3 klein schneiden. Alles in 2 EL Öl andünsten. Mit 1–2 TL Curry bestäuben und anschwitzen.
2.
Milch, 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Schinken in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, in Stücke brechen. Rest Apfel in Spalten schneiden. Im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Suppe pürieren, abschmecken. Mit Schinken und Apfel anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved