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All-in-Lieblingsplätzchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
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Zart, mürbe, aromatisch, fruchtig – der Doppelkeks erfüllt alle Kriterien

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     gemahlener Ingwer  
  • 1   Ei (M) 
  • ca. 200 g   Aprikosenfruchtaufstrich  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig 250 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1/2 TL Ingwer, Frischkäse, Butter in Stücken und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, diese leicht flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Insgesamt ca. 60 Quadrate (à ca. 6 cm Kantenlänge )mit einem welligen Teigrad ausschneiden. Bei ca. 30 Plätzchen in einer Ecke eine Mini-Raute ausstechen. Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen bzw. -schneiden.
3.
Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bac­k­bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. ­Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
4.
Fruchtaufstrich erwärmen und auf den Plätzchen ohne Raute verteilen. Die übrigen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen, leicht andrücken und dann gut trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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