Amaretto-Kirsch-Konfitüre

Amaretto-Kirsch-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,1 kg Sauerkirschen

1 (25 g) Beutel

"Gelfix Super 3:1"

350 g Zucker

3-4 EL Amaretto-Likör

2-3 Tropfen

Bittermandel-Aroma

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg abwiegen. Gelfix und Zucker mischen und mit Kirschen in einem großen Topf verrühren

2

Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Likör und Aroma einrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen

3

Haltbarkeit ca. 6 Monate