Amaretto-Kirschtorte

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Amaretto-Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 Päckchen  Cappuccinopulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 3 EL  Zucker 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3 (250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 8 cl  Amaretto-Likör 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 100 Mandelblätter 
  • 75 Baiser 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Cappuccinopulver, Salz und 4 Esslöffel Wasser ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebeesen unterheben. Teig in eine mit Backpulver ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen. Springformrand lösen. Tortenboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 12 Kirschen zur Verzierung beiseite stellen. Auf den unteren Boden die Kirschen verteilen. 1/4 Liter Kirschsaft abmessen. Tortengusspulver mit 5 Esslöffel Saft anrühren. Restlichen Saft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Einmal kurz aufkochen. Guss über die Kirschen verteilen. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Sahne und restlichen Zucker fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren unter die Sahne schlagen. Amaretto und Mandeln unterrühren. 1/3 Creme auf die Kirschen geben und glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Torte mit der restliche Creme rundherum bestreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Baiser zerbröseln, mit den Mandeln mischen. Restliche Sahne steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Tortenrand und die Mitte mit der Mandel-Baisermischung bestreuen. Den oberen Rand mit Sahnetuffs und Kirschen Verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
3.
Geschirr: Mercantile
4.
Besteck: Wellner
5.
Platzteller: Artwerk
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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