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Geht auch ganz einfach:

Ammerländer Erdbeer-Butterkuchen

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 2 EL   Zucker  
  • 175 EL   Zucker  
  • 750 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 250 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl für die Hände 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver mit 2 EL Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken.
2.
Abkühlen lassen.
3.
Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 25 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren.
4.
Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 125 g weiche Butter, 50 g Zucker, Eier und Salz an den Rand der Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
5.
Teig zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. (Volumen muss sich verdoppeln.).
6.
Erdbeeren waschen, putzen und halbiern oder vierteln. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) geben. Mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden drücken. Zugedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
7.
125 g Butter in Stückchen in den Teig drücken. Pudding glatt rühren, in Klecksen auf der Teigplatte verteilen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
8.
Hersteller) 30–40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne mit Erdbeersoße.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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