Ananas-Ginger-Ale

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Ananas-Ginger-Ale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leicht scharf, fruchtig, süß. Und wer nur Beifahrer ist, gibt noch einen Schuss Rum dazu.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Stück (ca. 10 cm) Ingwer

1 Zitrone (Saft)

ca. 600 ml Ananassaft

2-4 EL Agavendicksaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und grob hacken. Im Standmixer mit ca. 400 ml Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb in ein großes Gefäß geben (Ingwerpüree portionsweise einfrieren für Asiapfannen oder Currys).

2

Zitronen- und Ananassaft ins Ingwerwasser rühren. Nach Geschmack mit Sirup süßen. Kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 20 g Kohlenhydrate