Ananas-Limetten-Konfitüre mit Minze

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Zutaten

Für  Gläser (à 300 ml)
  • 1   Ananas (ca. 1,6, kg)  
  • 3   Limetten, davon 1 Bio-Limette  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  
  • 2 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. 850 g Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Übrige Ananas anderweitig verwenden. Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben.
2.
Alle Limetten halbieren, Saft auspressen. Ananas, Limettensaft, Limettenschale und Gelierzucker vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Ananas-Mischung aufkochen, 8–10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann grob pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Minzstreifen in die Konfitüre geben, aufkochen und in saubere, heiß ausgespülte verschließbare Gläser füllen.
4.
Gläser sofort fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 199 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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