Apfel-Zimt-Cupcakes

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Zimt-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 225 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 Schmand 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 150 Puderzucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 12   schöne Himbeeren 
  • 12   Muffin-Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schmand, Öl und Zimt gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren
2.
Marzipan, Mandeln und Äpfel unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
3.
Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen
4.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved