Apfelschaum mit Mandelkrokant

3
(4) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   Äpfel  
  •     ½ l Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 75 g   + 2 EL + 100 g Zucker  
  • 100 g   Mandeln mit Haut  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Vanillinzucker und 75 g Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken, auskühlen lassen
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben. Mandelkrokant grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser verteilen. Mit gehacktem Mandelkrokant bestreuen
4.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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