Apfelschaum mit Mandelkrokant

Zutaten
2 kg Äpfel
½ Apfelsaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
2 EL Zucker
100 g Zucker
100 g Mandeln mit Haut
500 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Vanillinzucker und 75 g Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken, auskühlen lassen
2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen
3
Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben. Mandelkrokant grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser verteilen. Mit gehacktem Mandelkrokant bestreuen
4
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet)
Nährwerte
Pro Person
- 518 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate