Aprikosen-Bienenstich

Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 75 g + 250 g Zucker
- 250 g Mandelblättchen
- 1,25 kg (à 850 ml) frische oder 2 Dosen Aprikosen
- Fett u. Mehl
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz, 5 Eier (Gr. M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch, 2 EL Hagelzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben
- 2.
- Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate