Aprikosen-Bienenstich

Aprikosen-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 + 250 g Zucker 
  • 250 Mandelblättchen 
  • 1,25 kg (à 850 ml)  frische oder 2 Dosen Aprikosen 
  •     Fett u. Mehl 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 5 Eier (Gr. M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch, 2 EL Hagelzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben
2.
Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen
3.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved