Aprikosen-Bienenstich
Zutaten
100 g Schlagsahne
75 g Zucker
250 g Zucker
250 g Mandelblättchen
1 ¼ kg (à 850 ml) Aprikosen
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Salz, 5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch, 2 EL Hagelzucker
Zubereitung
Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben
Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate