Aprikosen-Bienenstich

Aprikosen-Bienenstich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Schlagsahne

75 g Zucker

250 g Zucker

250 g Mandelblättchen

1 ¼ kg (à 850 ml) Aprikosen

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Salz, 5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Milch, 2 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben

2

Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen

3

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate