Aprikosen-Kuchen mit Schoko-Streusel

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Zutaten

Für  Stücke
  • 550 g   Mehl  
  • 350 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Butter  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Aprikosen  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao kneten. Streusel kalt stellen. 200 g Butter, 250 Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Helle und dunkle Streusel abwechselnd darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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