Aprikosen-Limetten-Bowle
Zutaten
Gläser
1 Limette
500 g (850 ml) Aprikosen oder 1 Dose Aprikosen
6 cl Aprikosen-Likör
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Aprikosen kreuzweise einschneiden. Früchte mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. Früchte kleiner schneiden. Limettenscheiben und Aprikosenstücke in ein Bowlengefäß geben. Mit Likör übergießen und zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Mit gut gekühltem Weißwein und Sekt auffüllen. Mit Minze verzieren. Sofort servieren
2
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Kohlenhydrate