Aprikosen-Limetten-Bowle

Aprikosen-Limetten-Bowle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Limette

500 g (850 ml) Aprikosen oder 1 Dose Aprikosen

6 cl Aprikosen-Likör

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Aprikosen kreuzweise einschneiden. Früchte mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. Früchte kleiner schneiden. Limettenscheiben und Aprikosenstücke in ein Bowlengefäß geben. Mit Likör übergießen und zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Mit gut gekühltem Weißwein und Sekt auffüllen. Mit Minze verzieren. Sofort servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate