Aprikosen-Ricotta-Kuchen

Aprikosen-Ricotta-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butterkekse 
  • 150 Butter 
  • 400 Aprikosen 
  • 250 Ricotta-Käse 
  • 500 Magerquark 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Hartweizengrieß 
  •     Öl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Bröselmasse auf den Springformboden geben und flach drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen. 250 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Ricotta, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier einzeln unterrühren. Grieß einrühren. Aprikosenstücke unterheben. Käsemasse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Aprikosenspalten verzieren
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved