Asia-Chicorée aus dem Wok
Zutaten
600 g Rinder-Huftsteak
2 rote Paprika
2 Kolben Chicorée
2 Lauchzwiebeln
1 Ingwer
1 Knoblauchzehe
¼ Töpfchen Koriander
2 EL Öl
Salz
6–7 EL Chilisoße für Huhn
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Paprika und Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Paprika, Chicorée, Ingwer und Knoblauch ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten. Chilisoße und Brühe zugeben, aufkochen, Lauchzwiebeln, Fleisch und Koriander unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
In Schälchen anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate