Asia-Chicorée aus dem Wok

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Rinder-Huftsteak  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2 Kolben   Chicorée  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   walnussgroßes Stück frischer Ingwer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/4 Töpfchen   Koriander  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  • 6–7 EL   Chilisoße für Huhn 
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Paprika und Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Paprika, Chicorée, Ingwer und Knoblauch ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2–3 Minuten braten. Chilisoße und Brühe zugeben, aufkochen, Lauchzwiebeln, Fleisch und Koriander unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
In Schälchen anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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