Asia-Entengeschnetzeltes

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Asia-Entengeschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrüste (à ca. 350 g) 
  • 2   cm Ingwerwurzel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  helle Sojasoße 
  • 1 TL  5-Gewürzepulver 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 400 Pak-Choi 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Ananas 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokosmilch 
  • 250 Soba Nudeln (Buchweizennudeln) 
  • 1/2   Limette 
  • 2–3 Stiel(e)  Thai-Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Haut mit dem Fett vom Fleisch schneiden. Entenhaut in sehr dünne Streifen schneiden und zugedeckt kalt stellen. Entenfleisch in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein hacken, mit Honig, Sojasoße, 5-Gewürzepulver und 2 EL Öl zum Fleisch geben und gut vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak-Choi putzen, waschen, trocken tupfen und Blätter halbieren. Ananas putzen, schälen und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
4.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
5.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Entenhaut darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz bestreuen. Fett im Wok nochmals kräftig erhitzen.
6.
Mariniertes Fleisch in 2 Portionen darin unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. Gemüse, Chili und Ananas im heißen Fett 1–2 Minuten kräftig anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Fleisch zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
7.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Entengeschnetzeltes mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Nudeln abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Geschnetzeltes mit den Nudeln anrichten, mit Entenhaut und Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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