Asia-Expresshackfleischtopf

Aus kochen & genießen 3/2014
Asia-Expresshackfleischtopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Ingwer 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 1   Stange Porree 
  • 500 Möhren 
  • 150 Mungobohnen­keimlinge 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 Rinderhack 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2–3 EL  Sojasoße 
  •     Salz 
  • 1 TL  5-Gewürze-Pulver 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Porree gründlich putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
2.
Keimlinge waschen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig ­anbraten und würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen.
4.
Porree, Möhren und Keimlinge zufügen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Hackfleischtopf mit Sojasoße, Salz und ­5-Gewürze-Pulver abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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