Asia-Roulade

Asia-Roulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Chilischote 
  • 15 Ingwerknolle 
  • 6   Lauchzwiebeln 
  • 1 Glas (330 g)  Bambus-Schösslinge 
  • 6   Beefsteaks (à ca. 180 g) 
  •     Pfeffer 
  • 6 TL  Sojasoße 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  gelbe Currypaste 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 30 Cashewkerne 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in schräge Ringe schneiden. Bambus-Schösslinge abgießen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Gefrierbeuteln etwas flacher klopfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Pfeffer würzen. Sojasoße, Chili, Ingwer, Bambus-Schösslinge und Lauchzwiebeln, bis auf einige Ringe zum Garnieren, gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch von der Schmalseite fest zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Currypaste im Bratsatz unter Rühren kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, Rouladen in die Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen
3.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Reis abgießen, Kerne und Koriander unterrühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Soße mit Salz abschmecken. Rouladen mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln garnieren. Reis dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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