Bacon-Jam

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Bacon-Jam Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 250 ml)
  • 300 Zwiebeln 
  • 250 Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 75 brauner Zucker 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 50 ml  Balsamico-Essig 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Wenden 7–8 Minuten braten. Zucker zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
2.
Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren und mit Essig ablöschen. Kirschtomaten und 50 ml Wasser zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten einköcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zuletzt Bacon-Jam mit Pfeffer würzen, in Gläser füllen, auskühlen lassen und kalt stellen.
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Ernährungsinfo

3 Gläser (à ca. 250 ml) ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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