Baiser mit Johannisbeeren

Baiser mit Johannisbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g feiner Zucker

150 g Johannisbeeren

Zubereitung

1

Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 12 flache Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Baiser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür trocknen (Kochlöffel zwischen die Ofentür stecken). Backofen ausschalten und die Baiser im Backofen auskühlen lassen

2

Johannisbberen waschen und abtropfern lassen. Johannisbeeren zu den Baiser reichen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Kohlenhydrate