Baiser mit Johannisbeeren
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g feiner Zucker
150 g Johannisbeeren
Zubereitung
1
Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 12 flache Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Baiser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür trocknen (Kochlöffel zwischen die Ofentür stecken). Backofen ausschalten und die Baiser im Backofen auskühlen lassen
2
Johannisbberen waschen und abtropfern lassen. Johannisbeeren zu den Baiser reichen
3
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Kohlenhydrate