Baiser mit Johannisbeeren

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   feiner Zucker  
  • 150 g   rote Johannisbeeren  
  •     Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 12 flache Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Baiser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür trocknen (Kochlöffel zwischen die Ofentür stecken). Backofen ausschalten und die Baiser im Backofen auskühlen lassen
2.
Johannisbberen waschen und abtropfern lassen. Johannisbeeren zu den Baiser reichen
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved