close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Balsamico-Huhn mit Broccoli und Reis

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Schalotten  
  • 600 g   Broccoli  
  • 150 g   Shiitake Pilze  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 400 ml   Hühnerbrühe  
  • 250 ml   Weißwein  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4-6 EL   Balsamico Essig  
  •     Minze zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen, anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, Stiel entfernen. Pilze eventuell waschen und kreuzweise einritzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Pilze zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 7-8 Minuten einkochen lassen. Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Nochmals aufkochen. Reis und Balsamico-Huhn auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved