Balsamico-Huhn mit Broccoli und Reis

Balsamico-Huhn mit Broccoli und Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

4 Schalotten

600 g Brokkoli

150 g Shiitake Pilze

600 g Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

400 ml Hühnerbrühe

250 ml trockener Weißwein

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

4-6 EL Balsamico Essig

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen, anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, Stiel entfernen. Pilze eventuell waschen und kreuzweise einritzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Pilze zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 7-8 Minuten einkochen lassen. Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Nochmals aufkochen. Reis und Balsamico-Huhn auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate