Banana Chocolate Bread

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Banana Chocolate Bread Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Zucker 
  • 150 Walnusskerne 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 75 ml  neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 2–3 (ca. 450 g)  reife Bananen 
  • 250 Mehl 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 2 Messerspitze  Zimt 
  • 150 ml  Milch 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Walnüsse und Bitterschokolade grob hacken und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Bananen schälen und 300 g Fruchtfleisch abwiegen. In feine Scheiben schneiden, unter den Teig heben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
4.
Dann die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
5.
Teig in der Form glatt streichen. Im Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen ­lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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