Banana-Split Biskuitrolle

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(3) 2.7 Sterne von 5
Banana-Split Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 gestrichener TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 8 (ca. 500 g)  Mini Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Vollmilch Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Zucker für das Geschirrtuch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte im feuchten Tuch einschlagen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Bananen schälen, in grobe Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 100 g Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen.
4.
Quark, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 1–2 EL Quarkcreme verrühren. Dann die Gelatinecreme in die übrige Creme rühren. Erst die Sahne, danach die Schokolade und dann die Bannenwürfel unter die Creme heben.
5.
Quarkcreme auf die Biskuitplatte streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Biskuitplatte von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.
100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, auf die Biskuitrolle legen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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