Banana-Split Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
8 (ca. 500 g) Mini-Bananen
2 EL Zitronensaft
200 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte im feuchten Tuch einschlagen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Bananen schälen, in grobe Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 100 g Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen.
Quark, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 1–2 EL Quarkcreme verrühren. Dann die Gelatinecreme in die übrige Creme rühren. Erst die Sahne, danach die Schokolade und dann die Bannenwürfel unter die Creme heben.
Quarkcreme auf die Biskuitplatte streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Biskuitplatte von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, auf die Biskuitrolle legen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate