Banana Walnut Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Banana Walnut Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Walnusskerne 
  • 1   reife Banane 
  •     gemahlener Zimt 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnüsse grob hacken. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Bananenmus und 2 Prisen Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.
Walnüsse unterheben.
4.
Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
5.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
6.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved