Bananen Pancakes mit Schokosoße

Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 EL Zucker
- Salz
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 reife Bananen
- 1–2 EL Zitronensaft
- 2–3 EL Butterschmalz
- 1 TL Zimt
- 6 Kugeln Walnusseis
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und dann vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen und warm halten, sodass sie flüssig bleibt.
- 2.
- Für die Pancakes Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Die flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
- 3.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Schmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (16–18 cm Ø) erhitzen. Ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Bananenscheiben darauf verteilen. Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite goldgelb ist.
- 5.
- Wenden und weitere 2–3 Minuten backen.
- 6.
- Aus dem übrigen Teig ebenso 7 weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und die Pancakes damit bestreuen. Mit Schokosoße und Walnusseis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate