Bananen Pancakes mit Schokosoße

Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
3 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
Salz
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 Bananen
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Butterschmalz
1 TL Zimt
6 Walnusseis
Zubereitung
1
Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und dann vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen und warm halten, sodass sie flüssig bleibt.
2
Für die Pancakes Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Die flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
3
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4
Schmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (16–18 cm Ø) erhitzen. Ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Bananenscheiben darauf verteilen. Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite goldgelb ist.
5
Wenden und weitere 2–3 Minuten backen.
6
Aus dem übrigen Teig ebenso 7 weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und die Pancakes damit bestreuen. Mit Schokosoße und Walnusseis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate