Bananen Pancakes mit Schokosoße

Bananen Pancakes mit Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

3 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

Salz

150 ml Buttermilch

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

2 reife Banane

1-2 EL Zitronensaft

2-3 EL Butterschmalz

1 TL Zimt

6 Walnusseis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und dann vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen und warm halten, sodass sie flüssig bleibt.

2

Für die Pancakes Butter schmel­zen und abkühlen lassen. Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Die flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.

3

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Schmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (16–18 cm Ø) erhitzen. Ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Bananenscheiben darauf verteilen. Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite goldgelb ist.

5

Wenden und weitere 2–3 Minuten backen.

6

Aus dem übrigen Teig ebenso 7 weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und die Pancakes damit bestreuen. Mit Schokosoße und Walnusseis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate