Bananen-Walnuss-Küchlein

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
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Bananen-Walnuss-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Weckgläser
  •     Öl 
  • 200 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   Banane 
  • 30 Walnusskerne 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln einrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
3.
Banane schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Banane und Nüsse unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen
4.
Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

6 Weckgläser ca. :
  • 600 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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