Bandnudeln mit weißen Bohnen

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 1 (300 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  kleine weiße Bohnenkerne  
  • 3   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Sambal Oelek  
  •     Petersilie zum Bestreuen und Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zufügen, weitere 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
3.
Bohnen darin erwärmen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Portionsweise mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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