Bandnudeln mit weißen Bohnen

Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 (300 g) Stange Porree (Lauch)
- 2 Dose(n) (à 425 ml) kleine weiße Bohnenkerne
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- Sambal Oelek
- Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zufügen, weitere 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
- 3.
- Bohnen darin erwärmen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Portionsweise mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin