Bauernbrot mit Matjes-Tatar

Zutaten
- 4 Matjesfilets (ca. 300 g)
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL kleine Kapern
- 1 rote Chilischote
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 30-40 g Butter oder Margarine
- 4 Salatblätter zum Anrichten
- Dill
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Matjes waschen und, je nach Salzgehalt, eventuell wässern. Anschließend trocken tupfen. Fisch fein würfeln. Ei schälen und hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Alle Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Anrichten Brot dünn mit Fett bestreichen. Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf 4 Teller verteilen. Matjes-Tatar auf die Brote geben und alles auf dem Salat anrichten. Mit Dill garniert servieren
- 2.
- Teller: Altalena
- 3.
- Besteck: Boda Nova
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn