Bayerisch Creme mit Brezel-Schokolade

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Bayerisch Creme mit Brezel-Schokolade Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 175 ml Inhalt)
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  • 325 ml  Milch 
  • 4   Eigelbe (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 35 Vollmilch-Schokolade und Zartbitter Schokolade 
  • 5   weiche Karamellbonbons 
  • 15   Sesam Brezeln (Knabbergebäck) 
  • 1 EL  bunte Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
2.
Eigelbe und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Vanillemilch unter Rühren zur Eischaummasse gießen, wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze andicken lassen. (Dabei nicht mehr kochen lassen!).
3.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kaltstellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
4.
Schokoladensorten grob hacken und schmelzen. Bonbons schmelzen. Flüssige Schokolade dünn auf Backpapier streichen. Brezeln daraufgeben und leicht andrücken. Mit Zuckerperlen bestreuen und mit den geschmolzenen Bonbons beträufeln. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Brezel-Schokolade in Stücke schneiden. Creme damit verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Gläser (à 175 ml Inhalt) ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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