Beeren-Cheesecake-Bowl

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Beeren-Cheesecake-Bowl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  •   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 400 g   Schmand  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 750 g   Himbeeren  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 300 g   Blaubeeren  
  • 4   Kiwis  
  • 8–10   Amarettini  
  •   Blüten zum Verzieren 
  •   Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Schmand, Quark und Sahne nach und nach unterrühren. Stärke auf die Quarkmasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 24 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 3/4 Himbeeren in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kekse grob zerbröseln.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Himbeerpüree in Schalen geben. Kuchenstücke, Blaubeeren, Erdbeeren, Kiwischeiben und übrige Himbeeren darin verteilen. Keksbrösel darüberstreuen. Mit Blüten verzieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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