close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Beeren-Cheesecake-Bowl

2.92857
(14) 2.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 400 g   Schmand  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 750 g   Himbeeren  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 300 g   Blaubeeren  
  • 4   Kiwis  
  • 8–10   Amarettini  
  •     Blüten zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Schmand, Quark und Sahne nach und nach unterrühren. Stärke auf die Quarkmasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 24 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 3/4 Himbeeren in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kekse grob zerbröseln.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Himbeerpüree in Schalen geben. Kuchenstücke, Blaubeeren, Erdbeeren, Kiwischeiben und übrige Himbeeren darin verteilen. Keksbrösel darüberstreuen. Mit Blüten verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved