Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren Rezept

Sie summen: „Das ist alles nur gekauft, doch das weiß ja keiner.“ Und dann verpassen Sie der oberen Stollenschicht mit Marshmallowcreme noch fix ein Mützchen

Zutaten

Für Personen
  • 300   TK-Himbeeren 
  • 500 Stollengebäck 
  • 6 EL  brauner Rum 
  • 6 Kugeln  Vanilleeis 
  • 1 Glas (à 213 g)  Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“) 
  •     Einmalspritzbeutel mit Sterntülle 
  •     Küchengasbrenner 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren ca. 20 Minuten antauen lassen. Stollen in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Halbgefrorene Beeren und je 1 Eiskugel dazugeben. Restlichen Stollen darauf verteilen und mit je 1⁄2 EL Rum beträufeln.
2.
Marshmallowcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Zipfel in die Dessertgläser spritzen. Mit einem Küchengasbrenner abflämmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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