Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Mit den Vorbereitungen fürs Weihnachtsmenü kann man nicht früh genug beginnen. Dank des himmlisch-einfachen Stollentrifles steht nun zumindest das Dessert.
Zutaten
- 300 TK-Himbeeren
- 500 g Stollengebäck
- 6 EL brauner Rum
- 6 Kugeln Vanilleeis
- 1 Glas (à 213 g) Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“)
- Einmalspritzbeutel mit Sterntülle
- Küchengasbrenner
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren ca. 20 Minuten antauen lassen. Stollen in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Halbgefrorene Beeren und je 1 Eiskugel dazugeben. Restlichen Stollen darauf verteilen und mit je 1⁄2 EL Rum beträufeln.
- 2.
- Marshmallowcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Zipfel in die Dessertgläser spritzen. Mit einem Küchengasbrenner abflämmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate