Beschwipstes Stollentrifle mit Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
3.642855
(14) 3.6 Sterne von 5

Mit den Vorbereitungen fürs Weihnachtsmenü kann man nicht früh genug beginnen. Dank des himmlisch-einfachen Stollentrifles steht nun zumindest das Dessert.

Zutaten

Für  Personen
  • 300   TK-Himbeeren  
  • 500 g   Stollengebäck  
  • 6 EL   brauner Rum  
  • 6 Kugeln   Vanilleeis  
  • 1 Glas (à 213 g)  Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“) 
  •     Einmalspritzbeutel mit Sterntülle  
  •     Küchengasbrenner  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren ca. 20 Minuten antauen lassen. Stollen in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in sechs Dessertgläser verteilen. Jeweils mit 1⁄2 EL Rum beträufeln. Halbgefrorene Beeren und je 1 Eiskugel dazugeben. Restlichen Stollen darauf verteilen und mit je 1⁄2 EL Rum beträufeln.
2.
Marshmallowcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Zipfel in die Dessertgläser spritzen. Mit einem Küchengasbrenner abflämmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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