Bienenstich mit Kokosguss und Vanille-Quark-Füllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Bienenstich mit Kokosguss und Vanille-Quark-Füllung Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 40 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1/8 Milch 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l 
  •     Milch) 
  • 140 Zucker 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Honig 
  • 100 Kokosraspel 
  •     Fett 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g)  Ananas in Ringen 
  • 200 Magerquark 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, bis auf einen Esslöffel, Ei und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Hefe und restlichen Zucker in einer Tasseverrühren, bis die Hefe flüssig wird. Zum Mehl gießen. Fett schmelzen, Milch zugießen und das lauwarme Gemisch in die Schüssel geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durcharbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Puddingpulver mit 1/2 Liter Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In einer Schüssel unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
3.
Für den Guss Fett, 75 Gramm Zucker, Honig und Kokosraspel in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis es leicht bräunlich wird. Zum Schluss drei Esslöffel Milch unterrühren und abkühlen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
4.
Hefeteig in der Form mit bemehlten Händen gleichmäßig flach drücken. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den Kokosguss auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
5.
Fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen, (Saft auffangen) und in kleine Stücke schneiden.
6.
Pudding, Quark und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit drei Esslöffel Ananassaft verquirlen und in die Vanillecreme rühren. Fruchtstücke unterheben. Bienenstich aus der Form lösen.
7.
Einmal quer durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen und die Vanillecreme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen, andrücken und ein bis zwei Stunden kühl stellen. Aus der Form lösen. Ergibt 16 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved