Bifteki auf Bauernsalat mit Fladenbrot und Tsaziki

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Bifteki auf Bauernsalat mit Fladenbrot und Tsaziki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 375 Salatgurke 
  • 500 Tomaten 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 -1 TL  getrockneter Oregano 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Paniermehl 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 100 fester Schafskäse 
  • 2-3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Oliven 
  • 5   Schaschlikspieße aus Holz 
  •     Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika, Gurke und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke in Scheiben, Tomaten in Spalten und Paprikaschoten in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und 2 in feine Spalten schneiden.
2.
Übrige Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Öl darunterschlagen und die Vinaigrette beiseite stellen.
3.
Hack, Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebelwürfel und Petersilie in eine Rührschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und alles gut verkneten. Schafskäse in 10 Stücke schneiden. Aus dem Hackteig 10 längliche Klößchen formen und jeweils 1 Schafskäsestück in die Mitte drücken.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Bifteki der Länge nach auf einen Spieß stecken und in das heiße Öl legen. Unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit Oliven auf einer Platte anrichten.
5.
Heiße Bifteki-Spieße mit auf die Platte legen und nach Belieben mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot und Tsaziki.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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