close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen süß-sauer

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1,5 kg   feste Birnen  
  • 1/2 l   Weißwein-Essig  
  • 500 g   Zucker  
  • 1   Vanilleschote  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL   Gewürznelken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und halbieren. Von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenschale und Nelken aufkochen. Birnenhälften hineingeben und ca. 5 Minuten kochen.
2.
Birnen abtropfen lassen, in Steinguttöpfe oder Gläser füllen und mit dem Essigsud übergießen. Mit Einmach-Cellophan oder Pergamentpapier fest verschließen. Ergibt 2 Gläser à 1/2 Liter Inhalt.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved