Birnen süß-sauer

Birnen süß-sauer Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  feste Birnen 
  • 1/2 Weißwein-Essig 
  • 500 Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL  Gewürznelken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und halbieren. Von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenschale und Nelken aufkochen. Birnenhälften hineingeben und ca. 5 Minuten kochen.
2.
Birnen abtropfen lassen, in Steinguttöpfe oder Gläser füllen und mit dem Essigsud übergießen. Mit Einmach-Cellophan oder Pergamentpapier fest verschließen. Ergibt 2 Gläser à 1/2 Liter Inhalt.

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Foto: Horn

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