Blätterteig-Gemüserollen mit asiatischer Soße

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 200 g Zuckererbsen
- 500 g Wirsingkohl
- 200 g Champignons
- 20 g Butter oder Margarine
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (250 ml) Flasche Asia Sauce
- 4-5 EL Sojasoße
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Sesam
- 1 Ei
- 1 TL Schlagsahne
- Möhre und Rettich
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Zuckererbsen und Wirsing putzen und waschen. Wirsing in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen, Champignons darin unter Wenden anschmoren. Brühe und 100 ml Asia Sauce zugießen. Wirsing und Zuckererbsen unterrühren, alles ca. 10 Minuten dünsten. Mit 2-3 Esslöffeln Sojasoße, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 3.
- Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, Lauchstengel der Länge nach ablösen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 4.
- Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 8 Rechtecke (ca. 12x15 cm) schneiden. Ei trennen. Gemüse auf die Mitte geben, rundherum mit Eiweiß bestreichen.
- 5.
- 2 Seiten einschlagen und aufrollen. Eigelb und Sahne verquirlen, Röllchen damit einstreichen. Mit restlichem Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
- 6.
- Übrige Asia Sauce mit restlicher Sojasoße abschmecken. Um die fertigen Röllchen vorsichtig Lauchzwiebelstiele als Schleifen binden. Soße angießen. Zum Verzieren nach Belieben aus Rettich und Möhren kleine Blüten schnitzen (gibt hierfür ein Garniergerät).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn