Blattsalat mit frischen Feigen, Büffelmozzarella & Bündner Fleisch

Aus LECKER 10/2010
Blattsalat mit frischen Feigen, Büffelmozzarella & Bündner Fleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pflücksalat

250 g Büffelmozzarella

6 Feigen

4 EL Balsamico-Essig

Meersalz (z.B. Fleur de Sel)

grober Pfeffer

Zucker

4 Öl (z.B. Zitronenöl)

50 g Babysalatmix

150 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Pflücksalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Früchte je nach Größe vierteln oder sechsteln.

2

Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Pri­se Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Salate, Feigen und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen.

3

Bündner Fleisch auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Nuss­baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate