Blattsalat mit frischen Feigen, Büffelmozzarella & Bündner Fleisch

Aus LECKER 10/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Pflücksalat  
  • 250 g   Büffelmozzarella  
  • 6   reife Feigen  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Meersalz (z.B. Fleur de Sel) 
  •     grober Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   Öl (z.B. Zitronenöl) 
  • 50 g   Babysalatmix  
  • 150 g   Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pflücksalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Früchte je nach Größe vierteln oder sechsteln.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Pri­se Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Salate, Feigen und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen.
3.
Bündner Fleisch auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Nuss­baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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